Avec l aide du flexipan plat, j ai fait ce roulé à la confiture. Le roulé est très moelleux et se conserve très bien.
Voici la recette de base de la génoise, je l ai prise sur le blog de " Au fil de mes recettes"
Ingrédients :
4 œufs
100g +10 g de sucre
2 g de levure chimique
100 g de farine
Préchauffez votre four à 210° et posez votre Flexipat sur la plaque alu ou grille de votre four.
Placez le fouet sur les couteaux. Dans le bol versez les œufs et les 100 g de sucre.
Réglez le minuteur sur 5 min 40° vit 5.
Retirez le verre doseur et réglez 2 min vit 5.
Versez la farine et la levure tamisées dans le bol et réglez 15 sec vit 3.
Versez la préparation dans votre Flexipat et étalez la à l aide de la spatule coudée.
Faire cuire à 210° pendant 8 à 10 min ( moi j ai mis 9 min et c était parfait)
A la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre en poudre puis retournez votre roule sur la silpat et enroulez le biscuit sur la silpat.
Attendre quelques secondes, à vous de le garnir selon vos envies : nutella, confiture, crème pâtissière......